Calorão
Fuuuuu, que calor continua!
Agente sente, a planta sente também.
Para minimizar, água, muita água.
Não sei como fotografar o calor.
Dá para sentir? Não dá, né..
O calor faz literalmente "Queimar" fruta.
A parte amarela está queimada. Não amadurecida.
Se o grau de queimadura for grave atinge a polpa. Vai ser descartada.
Percebeu a mancha branca todo lado?
Isto é a mancha de aplicação de calda bordalesa.
É uma mistura de cal hidratada e sulfato de cobre.
Dizem que foi desenvolvido por agricultor francês para espantar ladrões de uva.., pois é.
Esta calda protege a planta contra doença provocado pelo fungo e bactéria.
Nosso caso mais especificamente contra antracnose.
A mancha preta é o tecido atacado.
Esta doença é muito grave.
Não tem cura.
Se perder o controle vai perder o pomar. Isto já está acontecendo nas vários regiões do brasil.
Pode dizer que o maior ameaça para min hoje.
Já que maior parte do meu negócio envolve este caqui Guiombo.
A pesar da aparência do produto, é uma das mais "seguros" para gente.
Se não me engano pode usar até na produção orgânica.
-----x-----x-----x-----x-----x-----x-----
Atualizando o nosso pomar.
A colheita de caqui "Pérola" está perto. Pegando a cor.
Acredito que mais 15 dias vai ter o início de colheita.
O fruto da Atemoia está na fase de vingamento.
O pé de pêssego sofreu de calor. Desfoliou parte inferior do ramo. Estou trabalhando para manter as folhas. Se não vai comprometer a produção de 2019, em novembro.