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Yuichiro Takagi

Caqui seco inteiro 2020 em breve

Muitas pessoas já me procuraram sobre a disponibilidade do Caqui seco inteiro - "Hoshigaki" em japonês.

Pois bem, o nosso caqui variedade Giombo está amadurecendo normal e começamos a colheita ontem.

A fruta atingiu boa doçura e a coloração boa, e a produção deste ano vai ser bom. Tem muita fruta no pé.

A fabricação de caqui seco já começou e está saindo os primeiros Caqui seco inteiro. Só que está em acondicionamento. Precisa esperar mais um pouco para que o produto estabilize.

A previsão de venda do primeiro lote está previsto no início de junho.

Caqui Giombo

Caqui Giombo

Caqui Giombo

Note que a folha do caqui começou amarelar. Isto é o sinal de maturação.

Mostrando que a planta está prestes a fechar o ciclo.

Se vier o frio e/ou chover forte a folha cai mais cedo, se tiver a temperatura moderada e umidade adequada vai manter as folhas mais tempos.

Espero que as folhas aguentem em duas semanas pelo menos, para que a gente dê conta de colher e processar sem perdas.

Ah, quem tem tela boa ^^ nota que a fruta está suja de mancha branca.

Não se preocupe com isso.

Este é a mancha pela aplicação de "Calda bordalesa".

O produto é utilizado para conter doenças da planta e composto de cal virgem e sulfato de cobre. O seu uso é permitido até em cultivo orgânico, sem carência antes da colheita.

Aliás a minha aplicação ocorreu em 30 de março. Ela é persistente.

É que, o produto foi desenvolvido lá na frança, na região de bordeaux, que é famoso por cultivo de uva e a fabricação de vinho, mais de 100 anos atrás.

Inicialmente foi desenvolvido para espantar ladrão!! Espero que funcione até no dia de hoje..

Mas posteriormente foi percebido a função de fungicida e bactericida, tornou se primeiro fungicida da historia.

Dá para entender por que tem aparência tão ruim pós aplicação. Não é?

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