Caqui seco inteiro 2020 em breve
Muitas pessoas já me procuraram sobre a disponibilidade do Caqui seco inteiro - "Hoshigaki" em japonês.
Pois bem, o nosso caqui variedade Giombo está amadurecendo normal e começamos a colheita ontem.
A fruta atingiu boa doçura e a coloração boa, e a produção deste ano vai ser bom. Tem muita fruta no pé.
A fabricação de caqui seco já começou e está saindo os primeiros Caqui seco inteiro. Só que está em acondicionamento. Precisa esperar mais um pouco para que o produto estabilize.
A previsão de venda do primeiro lote está previsto no início de junho.
Note que a folha do caqui começou amarelar. Isto é o sinal de maturação.
Mostrando que a planta está prestes a fechar o ciclo.
Se vier o frio e/ou chover forte a folha cai mais cedo, se tiver a temperatura moderada e umidade adequada vai manter as folhas mais tempos.
Espero que as folhas aguentem em duas semanas pelo menos, para que a gente dê conta de colher e processar sem perdas.
Ah, quem tem tela boa ^^ nota que a fruta está suja de mancha branca.
Não se preocupe com isso.
Este é a mancha pela aplicação de "Calda bordalesa".
O produto é utilizado para conter doenças da planta e composto de cal virgem e sulfato de cobre. O seu uso é permitido até em cultivo orgânico, sem carência antes da colheita.
Aliás a minha aplicação ocorreu em 30 de março. Ela é persistente.
É que, o produto foi desenvolvido lá na frança, na região de bordeaux, que é famoso por cultivo de uva e a fabricação de vinho, mais de 100 anos atrás.
Inicialmente foi desenvolvido para espantar ladrão!! Espero que funcione até no dia de hoje..
Mas posteriormente foi percebido a função de fungicida e bactericida, tornou se primeiro fungicida da historia.
Dá para entender por que tem aparência tão ruim pós aplicação. Não é?